Herzlich willkommen auf der Homepage des Camerloher! Im Folgenden stellen wir interessierten Schülerinnen und Schülern, die ab dem Schuljahr 2021/2022 ans Camerloher wechseln wollen, sowie deren Eltern unsere Schule vor. Außerdem finden Sie hier alle wichtigen Termine rund um den Übertritt und die Einschreibung.

Die Schulleiterin Andrea Bliese heißt Sie und Euch auf unserer Homepage willkommen!

Informationen zum Camerloher-Gymnasium

Wir haben für Sie und Euch wichtige Informationen zum Camerloher-Gymnasium zusammengestellt:

• Was zeichnet ein musisches Gymnasium aus?
  • Welche Fächer und Sprachen werden bei uns angeboten und unterrichtet?
  • Welche Angebote und Aktionen gibt es für unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler?

Diese und viele weitere Fragen werden in der folgenden Präsentation beantwortet:

Gebundene Ganztagsklasse (als Tabletklasse) und Theaterklasse als besondere Angebote für die Unterstufe

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern in der 5. und 6. Klasse zwei ganz besondere Angebote an:

• Gebundene Ganztagsklasse: Unterricht und Lernzeiten werden rhytmisiert über den ganzen Tag verteilt (Montag bis Donnerstag bis 16 Uhr, Freitag bis 13 Uhr). Neu: Ab dem Schuljahr 2021/2022 wird die Ganztagsklasse erstmals als Tablet-Klasse angeboten. Weitere Informationen zum Gebundenen Ganztag als Tabletklasse finden Sie und findet Ihr hier.
  • Theaterklasse: Im aktuell laufenden Schuljahr 2019/2020 haben wir unseren Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern erstmals eine Theaterklasse angeboten. Das bedeutet: Die Schülerinnen und Schüler haben zusätzlich zum Pflichtunterricht zwei zusätzliche Theaterstunden. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass gleich zu Beginn der Einführung zwei Theaterklassen zustande kamen, und hoffen, dieses Angebot erfolgreich fortführen zu können! Zu weiteren Informationen und zu Vorteilen einer Theaterklasse gelenagen Sie und gelangt Ihr hier.

Digitaler Informationsabend zum Übertritt ans Camerloher-Gymnasium am Dienstag, 9. März

Wir laden Sie und Euch ganz herzlich zu einem digitalen Informationsabend rund um den Übertritt am Dienstag, 9. März, jeweils ab 17:30 Uhr und ab 19:30 Uhr ein!

Neben

• allgemeinen Informationen zum Übertritt ans Gymnasium und
  • Informationen zum Profil und zu den besonderen Angeboten unserer Schule

möchten wir auch vor allem mit Ihnen und Euch ins Gespräch kommen und Ihre/Eure Fragen beantworten!

Wenn Sie am Online-Informationsabend teilnehmen möchten, schreiben Sie bitte formlos eine E-Mail an infoabend@camerloher-gymnasium.de! Wir lassen Ihnen dann den Link zur Videokonferenz zukommen!

Wir freuen uns, Sie und Euch digital begrüßen zu dürfen! :-)

Impressionen vom Camerloher - eine digitale Schulhausführung

Da wir Ihnen und Euch coronabedingt leider nicht persönlich und vor Ort unser Camerloher zeigen können, haben wir versucht in der folgenden Präsentation für Sie und Euch Eindrücke von unserer Schule zusammenzustellen. Bei der Musik handelt es sich übrigens um eine Studioaufnahme unserer Camerloher Bigband unter der Leitung von Gunther Fendler aus dem Sommer 2020! Viel Spaß!

Einschreibung am Camerloher-Gymnasium

Informationen zur Einschreibung und zu erforderlichen Unterlagen usw. finden Sie in Kürze hier!