Offene Ganztagsschule (OGS)

In Kooperation mit der Caritas Freising

Die OGS bietet Eltern von Schülerinnen und Schülern der 5.-8. Jahrgangsstufe eine flexible Betreuung ihrer Kinder nach Unterrichtsende. Von Montag bis Donnerstag können die Kinder gemeinsam Mittagessen, ihre Hausaufgaben mit Unterstützung erledigen und viele sportliche und kreative Freizeitangebote wahrnehmen.

Das erfahrene Team der Caritas Freising kooperiert dabei eng mit dem Elternhaus und dem Lehrerkollegium um eine optimale schulische wie soziale Förderung der Kinder zu ermöglichen.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 und höher - die Schülercoaches - unterstützen das Team bei der Hausaufgabenbetreuung und den Freizeitaktivitäten. Sie sorgen für eine familiäre Atmosphäre und einen guten Kontakt zwischen jüngeren und älteren Schülerinnen und Schülern.

Die Eltern wählen in der OGS die Betreuungstage nach ihrem individuellen Bedarf aus. Die Kinder können an diesen Tagen von 13:00-16:00, bei ausreichender Nachfrage auch bis 16:45, das Angebot wahrnehmen. Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.

Das Team der OGS

Das Team der OGS: Herr Weidlich (Leitung), Frau Esser und Frau Ganz

• Die Betreuungsvereinbarung zur OGS (Stand Schuljahr 2018/19) finden Sie hier.
  • Das Anmeldeformular zur OGS finden Sie im Elternportal.
    Wenn Sie noch nicht im Elternportal angemeldet sind (dies betrifft die Eltern, deren Kind erst im kommenden Schuljahr ans Camerloher-Gymnasium übertreten wird) können Sie sich hier im Elternportal registrieren.