Konzerte und Großprojekte

Die Fachschaft Musik führt zahlreiche Konzerte innerhalb eines Schuljahres durch.

Traditionell gestalten die Jugendensembles (Jugendchor, Jugendsinfonieorchester Jugendholz- und Jugendblechbläserensemble) und die Ensembles der Mittel- und Oberstufe (Großer Chor, Mittelstufenchor, Großes Orchester, Holz- und Blechbläserensemble) jeweils ein eigenes Weihnachtskonzert kurz vor Weihnachten.

Die Ensembles der Mittel- und Oberstufe geben jedes Jahr ein Frühjahrskonzert in der Woche nach den Faschingsferien und die Jugendensembles ein Sommerkonzert zwei Wochen vor Schuljahresende.

Außerdem findet jedes Jahr im November ein Solistenkonzert und im Juli ein eigenes Bigband- und Combokonzert statt. Die Bigband beteiligt sich außerdem beim jährlichen Bigbandkonzert des Lions-Club in der Luitpoldhalle.

Die Konzertreihe "Camerkonzerte" bietet in regelmäßigen Abständen Lehrern, begabten Schülern, Ehemaligen und auch Gästen die Gelegenheit, mit ausgesuchten Projekten (literarisch, künstlerisch und musikalisch) an die (Schul-)Öffentlichkeit zu treten.

"Werkstattkonzertcharakter" haben die sogenannten „Mittwochskonzerte“, die etwa alle 2 Wochen im großen Musiksaal bzw. der Aula der Schule stattfinden. Hier können alle Schüler zu Gehör bringen, was sie gerade aktuell eingeübt haben.

Im Rahmen der Veranstaltungen im "Cafe Camerloher" finden auch immer wieder musikalische Beiträge statt.

Die genauen Konzerttermine können dem Kalender auf der Startseite entnommen werden.

Etwa alle 2-4 Jahre wagt sich ein größeres Team der Fachschaft an ein Großprojekt, das fachschaftsübergreifend mit Kollegen der Fachschaften Deutsch, Kunst und Sport realisiert wird.

In den letzten Jahren konnten so folgende Aufführungen dargeboten werden:

2015: "Carmina Burana" (in Orchesterfassung)

2013: Operette "Die Piraten von Penzance"

2012: Kindermusical "Das Dschungelbuch" (P-Seminar-Projekt)

2012: Musical "Q12-Bar" (Projekt der beiden Musik-P-Seminare)

2010: Oper „Die Opernprobe“ (Facharbeitsprojekt)

2009: Musical „Robin Hood“

2008: „Carmina Burana“ (in Orchesterfassung)

2007: Oper "Die schöne Helena"

2005: Musical „Die Schöne und das Biest“

2004: Oper „Dido und Aeneas“

2002: Musical „Fame“